Le développement professionnel continu peut grandement contribuer à l’atteinte d’objectifs professionnels et favoriser l’épanouissement au travail. Étant en constante évolution, le Collectif régional en formation agricole est fier de participer à l’élaboration de la formation continue en agriculture.
Elle permet d’acquérir de nouvelles connaissances, de relever de nouveaux défis, d’augmenter la motivation professionnelle et la rentabilité de l’entreprise, de se sentir compétent en tant qu’individu et peut donner un nouveau sens à sa carrière. La formation est un outil important dans le développement des compétences des producteurs, des employés et de la relève agricole.
Voici les formations ayant lieu en février 2020 :
Formations | Dates |
Implantation et gestion d’un vignoble | À partir du 31 janvier |
Assurance agricole | 4 février |
Culture biologique des petits fruits émergents et des noix | 4 février |
Osmose | 5 février |
Évaporation : pour une transformation de l’eau réussie | 7 février |
Culture de champignons agroforestiers | 8 février |
Introduction à la gestion de son boisé | 8 février |
Lactofermentation des légumes | 11 février |
Aménagement de plantes comestibles | 14 février |
Lutte aux maladies et ravageurs dans un vignoble | 21 et 22 février |
Initiation à l’apiculture | À partir du 22 février |
Introduction à la vinification | À partir du 28 février |
Réalisation d’un aménagement de plantes médicinales productif | 28 février |
Production de champignons de spécialités | À partir du 29 février |
Pour tous les détails et vous inscrire consultez : https://uplus.upa.qc.ca/les-collectifs/monteregie/ Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre