Passer au menu Passer au contenu

Vous êtes sur le site Montérégie, mais nous vous avons localisé dans la région : ###detected_region###

La formation continue, un outil essentiel dans le développement des compétences

Publié le 22 janvier 2020 - Écrit par Émilie Bolduc

Catégorie :

  • Montérégie
  • Citoyen/Citoyenne
  • Producteur/Productrice
  • Communiqués

Le développement professionnel continu peut grandement contribuer à l’atteinte d’objectifs professionnels et favoriser l’épanouissement au travail. Étant en constante évolution, le Collectif régional en formation agricole est fier de participer à l’élaboration de la formation continue en agriculture.

Elle permet d’acquérir de nouvelles connaissances, de relever de nouveaux défis, d’augmenter la motivation professionnelle et la rentabilité de l’entreprise, de se sentir compétent en tant qu’individu et peut donner un nouveau sens à sa carrière. La formation est un outil important dans le développement des compétences des producteurs, des employés et de la relève agricole.

Voici les formations ayant lieu en février 2020 :

FormationsDates
Implantation et gestion d’un vignobleÀ partir du 31 janvier
Assurance agricole4 février
Culture biologique des petits fruits émergents et des noix4 février
Osmose5 février
Évaporation : pour une transformation de l’eau réussie7 février
Culture de champignons agroforestiers8 février
Introduction à la gestion de son boisé8 février
Lactofermentation des légumes11 février
Aménagement de plantes comestibles14 février
Lutte aux maladies et ravageurs dans un vignoble21 et 22 février
Initiation à l’apicultureÀ partir du 22 février
Introduction à la vinificationÀ partir du 28 février
Réalisation d’un aménagement de plantes médicinales productif28 février
Production de champignons de spécialitésÀ partir du 29 février

Pour tous les détails et vous inscrire consultez : https://uplus.upa.qc.ca/les-collectifs/monteregie/ Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre